9 février 2015
Mon tiramisu tout choco
Pour les maxi gourmands et les chocolate lovers, voici la recette de mon tiramisu tout chocolat...
Ingrédients : pour 4 coupes
- 8 boudoirs
- 10 Oreo
- 3 c.a.s de Nutella
- 3 c.a.s de cacao amer en poudre
- 100 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 15 cl de lait x 2
Préparation :
Mélanger le cacao et le lait. Faire chauffer pour bien mélanger et y tremper rapidement les boudoirs.
Mettre deux boudoirs trempés et écrasés au fond de chaque coupe.
Séparer les blancs et jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis y ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige.
Mixer les biscuits Oreo ou similaires.
Dans le micro onde faire fondre 3 c.a.s de Nutella dans 15cl de lait.
Dressage:
Mettre une c.a.s de Nutella sur les boudoirs, une couche de crème mascarpone, une couche d'Oreo en miette, une c.a.s de Nutella, une dernière couche de mascarpone et soupoudrer de quelques miettes d'Oreo pour la déco.
Réserver au frigo minimum 4h.
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