5 février 2015
Tiramisu framboise
Ma première recette présentée est mon tiramisu a la framboise. 1er essai... et une réussite (sans me vanter).
Facile a réaliser, assez rapide et sans cuisson. Réalisable en plusieurs variantes, pour tous les goûts.
Ingrédients: 6 pots (types yaourts/petits pots de crème)
- mascarpone (220 g)
- sucre (100 g)
- sucre vanillé (1 sachet)
- framboises (250 g) fraiches ou surgelées
- 2 oeufs
- boudoirs (une quinzaine)
- quelques amandes effilées et 4/5 carrés chocolat blanc pour la décoration
Écraser 2 ou 3 boudoirs au fond de chaque pots.
Dans un bol écraser les framboises avec 50 g de sucre. Verser ce mélange sur les boudoirs et mettre au frigo.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes avec les 50 g de sucre restant et le sucre vanillé puis y ajouter le mascarpone. Mélanger délicatement.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange mascarpone a l'aide d'une spatule.
Verser la crème dans les pots.
Pour la déco, une framboise au centre, entourée de quelques amandes effilées et des copeaux de chocolat blanc.
Au frigo au moins 12h et degustez!
Une bonne note pour débuter un 9/10 d'après mes miniz... et je confirme!
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